Пн. Июл 15th, 2024

[ad_1]

Мирону Вернису 67 лет, и всю свою жизнь он был поклонником автомобилей. Но лет 10 назад он начал закисать в мире коллекционных автомобилей. «Старые белые парни моего поколения, которые были моими друзьями, становились озлобленными стариками», — сказал он. Автомобиль и водитель. «Все, о чем они продолжали говорить, это то, что молодые люди больше не заботятся о машинах. И вместо того, чтобы говорить о том, как мы можем сделать наши машины более доступными или лучше использовать ресурсы для других, все, о чем они хотели говорить, это то, насколько их машины стоит.” Скучно, Бумер.

Продается авторами

Продается авторами

К счастью, Вернис посетил мероприятие, которое изменило его точку зрения. «Я был в Лос-Анджелесе и попал на выставку японских автомобилей, и я увидел огромный энтузиазм людей в возрасте от половины до трети моего возраста в отношении японских автомобилей. Тот же энтузиазм и страсть к автомобилям, которые были у меня, когда я был молодой, — сказал он. Это воодушевило его, и он начал заводить друзей в этом сообществе и коллекционировать редкие и странные японские автомобили.

Приступая к этому новому начинанию, он понял, что в его знаниях было много пробелов, но с удивлением обнаружил, что не существует ни одного связного опубликованного ресурса, который мог бы ему помочь. Поэтому он и его давний друг (и такой же фанат японских автомобилей) Марк Бринкер решили создать его. Вот когда все вышло из-под контроля. «Наш первоначальный план состоял в том, чтобы сделать хорошую журнальную книгу объемом около 300 страниц», — сказал Вернис. Они начали с перечисления автомобилей, которые, по их мнению, должны быть включены. «Затем, когда мы начали проводить дополнительные исследования, мы начали находить больше автомобилей, которые, по нашему мнению, были крутыми. В конце концов, это превратилось в этот набор из 1400 страниц в четыре с половиной тома».

«Японцы со своими машинами были как французы со своим вином: они оставляли себе самое лучшее».

Набор называется Тихое величие и представляет собой щедро выпущенный том стоимостью 350 долларов и весом 35 фунтов, который содержит информацию, статистику, технические характеристики, мелочи, историю и более 2200 изображений самых крутых автомобилей внутреннего рынка Японии (JDM), которые вы когда-либо видели или никогда не видели. «Японцы со своими машинами были такими же, как французы со своим вином, они оставляли самое лучшее при себе», — объяснил Вернис. (Бывший Дорога и трек художественный руководитель Ричард Бэрон помогал с прекрасным оформлением книги.)

Беглый просмотр показывает поразительную широту японского авторынка. Спортивный автомобиль Autech Zagato Stelvio ручной работы. Кремовый роскошный седан Toyota Century с двигателем V-12. Миниатюрная змея в бейсболке Яхама Ами. Крылья чайки Suzuki Cara, Mazda AZ-1 и Toyota Sera. Hino Contessa с задним расположением двигателя, разработанный Микелотти в стиле Alfa. И этот список можно продолжать и продолжать. Вы едва ли можете перевернуть страницу в любом из томов, не наткнувшись на какой-нибудь новый лакомый кусочек, достижение или транспортное средство.

Самые удивительные автомобили Японии

Предоставлено: Майрон Вернис/Марк Бринкер

Одной из основных целей авторов было помочь поднять статус японских коллекционных автомобилей, замечательная миссия. Но это натолкнуло их на «Уловку-22» при поиске издательства. «Было много высококлассных книжных издательств, которые, когда мы отправили им цифровые файлы книги, были просто поражены», — сказал Вернис. «Но они сказали, что это о японских автомобилях, и они не думали, что смогут продать это кому-нибудь. Итак, мы хотели сделать это, чтобы поднять уровень этой части хобби, но настоящие люди, которые могли бы помочь нам в этом, не были заинтересованы в этом, потому что это еще не тот уровень».

Самые удивительные автомобили Японии

Предоставлено: Майрон Вернис/Марк Бринкман

Вернис и Бринкер решили издать книгу самостоятельно, что было трудным с финансовой точки зрения решением. Но это был даже не самый дорогой аспект создания Тихое величие. «Самая дорогая часть проекта заключалась в поиске автомобилей, а затем в том, чтобы пойти и купить их», — смеясь, сказал Вернис. В результате они вдвоем купили в общей сложности 18 японских автомобилей.

Хотя в коллекции Верниса множество автомобилей, у него есть один единорог. «Для меня это Mitsuoka Orochi. Это просто самая безумная вещь. Люди посмотрят на нее и скажут, что это либо самая крутая машина из когда-либо созданных, либо самая уродливая из когда-либо созданных», — сказал он. Орочи еще не легальны в Соединенных Штатах, потому что транспортные средства, которые изначально не были доступны здесь, должны быть старше 25 лет, чтобы иметь право на ввоз. Цель Верниса состоит в том, чтобы первый легально ввезен в Соединенные Штаты.

Его привязанность к Ороти заставила нас задаться вопросом, есть ли в книге машина, которой он не хотел бы владеть. «Я автомобильный всеядный», — сказал он. «Я могу честно сказать, что в книге нет ничего, что мне не понравилось бы».

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

[ad_2]

Source link

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *