Чт. Июл 18th, 2024

[ad_1]

  • Первоначальное производство Fisker Ocean в 2023 году началось сегодня на их углеродно-нейтральном заводе в Граце, Австрия, при этом большая часть поставок запланирована на следующий год, поскольку производство постепенно увеличивается с 300 в первом квартале 2023 года до 8000 во втором квартале до более чем 42 000, ожидаемых к концу года.
  • Все автомобили Ocean One первого выпуска, а также доступные модели FWD Sport и AWD Ultra 2023 года, но заказы на полноприводный Ocean Extreme высшего уровня по-прежнему принимаются за 68 999 долларов США, плюс еще объявленный пункт назначения.
  • Fisker говорит, что модель высшего уровня будет предлагать запас хода 350 миль в соответствии с методологией EPA и может разгоняться до 60 миль в час за 3,6 секунды благодаря 550 лошадиным силам, доступным на платформе с двумя двигателями AWD.

Официальное производство началось сегодня для долгожданного полностью электрического пятиместного внедорожника Ocean Хенрика Фискера, у которого было неопределенное зарождение, пока в октябре 2020 года не было объявлено о сотрудничестве с партнером по сборке Magna International. Предыдущий автомобиль Фискера, подключаемый модуль Fisker Karma гибрид, не связан с проектом Fisker Ocean, инструменты были проданы и воссозданы Karma Automotive, поскольку сам Хенрик Фискер сосредоточился на своем проекте полностью электрического внедорожника Ocean.

2023 Фискер океан один

Ожидания высоки, что Ocean произведет хорошее первое впечатление, когда начнутся поставки клиентам. Ведь завод Magna Steyr в Граце, Австрия, также производит Mercedes-Benz G-класса, BMW 5-й серии, Jaguar E-Pace и I-Pace, а также BMW Z4 и Toyota Supra. Как и ожидалось от устоявшегося сборочного завода, они, похоже, находятся на правильном пути, чтобы справиться с проблемами качества сборки и раннего прорезывания зубов, с постепенным наращиванием производства, в результате которого к концу первого квартала 2023 года будет выпущено всего 300 экземпляров. И дело не в том, что переключатель сборочной линии Ocean только что щелкнул сегодня, так как было построено около 95 прототипов автомобилей Ocean, когда линия собралась вместе. Производство увеличится до 8000 к концу второго квартала следующего года и превысит 42000 к концу года.

По сравнению с несвязанным Volkswagen ID.4 внедорожник Ocean на пять дюймов шире и почти на восемь дюймов длиннее (как по колесной базе, так и в целом), но не выше. Это придает ему гладкую форму, которая, что особенно важно, также обеспечивает увеличенное пространство под полом для более крупной батареи. Емкость этой батареи еще не объявлена, но Fisker сообщает, что полноприводные автомобили, оснащенные более крупной батареей Hyper Range, будут способны проехать до 350 миль в соответствии с методологией тестирования EPA, отчасти благодаря заднему двигателю. разъединение, которое вступает в игру во время круиза. С другой стороны, Fisker говорит, что режим Boost высвободит целых 550 лошадиных сил, которые смогут разогнать машину до 60 миль в час за 3,6 секунды.

Переднеприводный Sport, который в настоящее время распродан на 2023 год из-за его низкой стартовой цены в 37 499 долларов до места назначения, будет использовать меньший пакет Touring Range и обеспечит запас хода 250 миль. Его одномоторная трансмиссия развивает мощность 275 л.с. и разгоняет Ocean начального уровня до 60 миль в час за 6,9 секунды.

Было опубликовано несколько внутренних размеров, кроме высоты над головой, но при 41,1 дюйма спереди и 40,4 дюйма сзади все выглядит многообещающе для относительно низкого электрического кроссовера, который предлагает панорамную стеклянную крышу по всем направлениям. Тонированные стеклянные панели фиксированы на Sport начального уровня, раздвижные на Ultra среднего уровня и дополнены фотогальваническими панелями на Extreme и One первой версии.

Если повезет, мы сможем оценить и протестировать раннюю серийную модель в первой половине 2023 года. Океан назревал давно, но сотрудничество Хенрика Фискера с известным предприятием по сборке автомобилей, похоже, находится на пороге окупается весьма ощутимо.

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

[ad_2]

Source link

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *