Пн. Июл 15th, 2024

[ad_1]

  • BMW «M Mixed Reality» помещает пользователя в настоящий автомобиль в реальной среде и позволяет ему ехать по цифровой гоночной трассе.
  • Надев гарнитуру виртуальной реальности (VR) и управляя настоящим BMW M2, я попробовал творение бренда со смешанной реальностью.
  • BMW представила M Mixed Reality ранее в этом году, и эта технология имеет огромный потенциал в качестве устройства для обучения водителей.

Вождение настоящего автомобиля с гарнитурой виртуальной реальности (VR) — почти всегда ужасная идея. Я говорю почти всегда, потому что есть время, когда это не только нормально, но и совершенно отличный (хотя и сюрреалистический) опыт. И у меня есть квитанции в виде этого видео, чтобы доказать это.

Версия БМВ Матрица

BMW называет свое умопомрачительное творение «M Mixed Reality». По сути, это симулятор вождения, но вместо типичных стационарных устройств, которые отображают виртуальные гоночные трассы и имитируют обратную связь из реального мира, опыт смешанной реальности позволяет пользователям управлять виртуальным гоночным треком на реальном автомобиле в реальной среде. В данном случае это недавно представленный BMW M2 2023 года в Академии вождения M в Майзахе, Германия.

Эрик Стаффорд за рулем bmw m2 на виртуальном гоночном треке

БМВ

Ношение гарнитуры VR во время вождения может выглядеть как сцена из фильма Сандры Буллок. Ящик для птиц, но на самом деле я не ехал вслепую. Гарнитура позволяла мне видеть реальность до тех пор, пока к ней не была примешана виртуальная часть. У меня также был инженер BMW M Александр Каттнер, который ехал на дробовике, давая указания и указания. К счастью для Каттнера, у него была педаль тормоза на случай, если что-то пойдет не так.

Виртуальный трек, реальная машина, реальные последствия

То, что, по общему признанию, звучит как сомнительная концепция, на самом деле очень интересно и в значительной степени доступно, если вы похожи на меня и не страдаете от укачивания. Также помогло бесчисленное количество часов, проведенных в гоночных видеоиграх, а также предыдущий опыт работы с виртуальной реальностью. Несмотря на эти преимущества, мне понадобилось время, чтобы сориентироваться. Никогда прежде я не оказывался в громоздком VR-шлеме, сидя за рулем настоящей машины с 453 лошадиными силами в распоряжении правой ноги.

автомобиль смешанной реальности bmw m2 m

БМВ

Как только я был пристегнут ремнями безопасности на водительском сиденье M2, а гарнитура виртуальной реальности была привязана к моему черепу, Каттнер приказал мне следовать за набором конусов к обозначенному месту на взлетно-посадочной полосе старой военной базы США, которую BMW теперь использует для своя автошкола. Ровное асфальтовое покрытие и чистое окружение обеспечили идеальную закрытую трассу, что является необходимостью для такого рода вещей.

Когда я добрался до зоны загрузки, Каттнер активировал последовательность смешанной реальности, и, как и Нео в Матрица Я был перенесен в новую реальность, где то, что я делал в виртуальном мире, имело последствия в реальной жизни. Однако я не просто пережил этот опыт, я расцвел, как только виртуальная среда предстала перед моими глазами и бестелесный женский голос начал отдавать приказы.

Марио Карт Встречает Форза Моторспорт

Правила были просты: это гонка на время, в которой побеждает самый быстрый круг (хотя я понятия не имел, с каким временем я соревнуюсь). Цифровая гоночная трасса, по которой я ездил, имела простую конфигурацию в виде восьмерки. В качестве дополнительной задачи по обе стороны трассы появлялись голографические стены, и их нужно было избегать, чтобы получить бонус времени. Были также плавающие «монеты времени» с медальонами BMW внутри, которые были разбросаны по трассе, как коробки с предметами в Марио Карт. К сожалению, проезд через них открывал только бонус времени, а не снаряд для стрельбы или скользкий банан.

гоночная трасса смешанной реальности bmw m

БМВ

кадр из смешанной реальности bmw m

БМВ

Как только игра сказала “GO!” Я нажал на педаль газа М2 и ощутил знакомое ускорение, хотя передо мной была дорога со светящимися барьерами и плавающими монетами. Я также мог слышать, как шины автомобиля на самом деле карабкаются по рыхлому мусору на дорожном покрытии, и 3,0-литровая рядная шестерка с двойным турбонаддувом, рычащая в диапазоне оборотов. Несмотря на безошибочно цифровой мир передо мной, обратная связь, которую я получил от машины, сделала все это таким невероятно реальным. Почти мгновенно я почувствовал себя комфортно на водительском месте и хотел установить максимально быстрое время круга, забыв, что бедняга Каттнер все еще сидел рядом со мной.

Благодаря гарнитуре VR, отслеживающей мое зрение и движения головы, я мог видеть свое окружение в любое время, как в реальной машине. Хотя я видел настоящую приборную панель М2 и свои руки на реальном руле, все остальное, что я видел, было виртуальной перспективой. Технология также улавливает фактические движения автомобиля и передает их в то, что я видел. Именно это смешение цифровых визуальных сигналов с реальными гравитационными силами делает M Mixed Reality таким сюрреалистичным, чего я никогда раньше не испытывал в симуляторе вождения.

Я надеюсь когда-нибудь получить еще один шанс, потому что у меня была возможность сделать только один круг для разогрева и один горячий круг, прежде чем мне пришлось вернуться в импровизированные боксы. Тем не менее, это была самая крутая вещь, которую я когда-либо делал, и я надеюсь, что BMW перенесет ее из смешанной реальности в реальность.

Будущее симуляторов вождения?

Ранее в этом году BMW представила свою технологию M Mixed Reality, но только на прошлой неделе во время поездки в Германию с автопроизводителем у меня была возможность попробовать ее. Там генеральный директор BMW M Франк ван Мил сказал мне, что технология смешанной реальности идеально подходит для обучения гонщиков, потому что она намного более захватывающая, чем даже самые продвинутые симуляторы вождения.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Испытайте ///M Mixed Reality в новом BMW M2

Смотрите дальше

это изображение

Конечно, я могу придумать гораздо более широкое применение инновационной технологии BMW, чем просто инструмент для обучения профессиональных водителей. Как насчет метода обучения для тех, кто оказывает первую помощь или даже водителей-новичков? Возможности кажутся безграничными. На более философском уровне M Mixed Reality эффективно демонстрирует, как можно успешно объединить цифровой мир и реальный мир.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

[ad_2]

Инструмент симфонического оркестра рисунок можно посмотреть на сайте adonius.club.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *