Пн. Июл 15th, 2024

[ad_1]

  • Rimac Nevera разогнался до 258 миль в час на трассе Automotive Testing Papenburg в Германии.
  • Заявленная максимальная скорость делает его самым быстрым серийным электромобилем в мире, а поставки клиентам начнутся в августе этого года.
  • В то время как скорость автомобилей клиентов ограничена 219 милями в час, Rimac раскроет весь потенциал Nevera на специальных мероприятиях под наблюдением технических специалистов компании.

Rimac произвел фурор своими чрезвычайно мощными электрическими трансмиссиями, привлекая инвестиции от Porsche и поглощая легендарный бренд Bugatti в рамках совместного предприятия в прошлом году. Теперь Rimac объявила, что ее гиперкар Nevera установил новый рекорд максимальной скорости для серийных электромобилей, достигнув заявленной скорости 258 миль в час.

2022 римак невера

Римак

Подвиг был совершен на трассе Automotive Testing Papenburg в Германии, овальной трассе с двумя прямыми, каждая длиной около 2,5 миль, места как раз достаточно, чтобы Nevera могла разогнаться до максимальной скорости. Пилотом Nevera был Миро Зрнчевич, главный пилот компании по тестированию и разработке, и машина, конечно же, была настроена на режим максимальной скорости, который снижает сопротивление, сохраняя при этом достаточную прижимную силу, чтобы оставаться стабильной на высоких скоростях. Технический специалист Michelin также проверил состояние дорожных шин Michelin Cup 2R до того, как Nevera отправилась в путь.

Рекордная попытка была измерена с помощью регистратора данных Racelogic V-Box, и Nevera соответствовала целевой скорости, первоначально установленной Rimac, когда автомобиль впервые был показан на Женевском автосалоне 2018 года как C_Two. В отличие от максимальной скорости Bugatti Veyron Super Sport в 2010 году (267 миль в час) или Koenigsegg Agera RS в 2017 году (277 миль в час), в которых использовалось двустороннее среднее значение для учета различий в ветре и других условиях окружающей среды, Rimac Nevera Рекорд был рассчитан всего за один заезд, что аналогично рекорду 304 миль в час, установленному Bugatti Chiron Super Sport 300+ в 2019 году.

2022 римак невера

Римак

Тем не менее, 258 миль в час для электромобиля очень впечатляет, поскольку автомобили, работающие на электронах, обычно имеют более низкие максимальные скорости. Для клиентов максимальная скорость Nevera ограничена 219 милями в час — все еще абсурдно быстро, — но Rimac говорит, что на специальных мероприятиях при поддержке команды Rimac клиенты смогут разблокировать максимальную скорость Nevera в 258 миль в час. Однако клиентам не понадобится помощь, чтобы попытаться повторить пробег в четверть мили за 8,582 секунды, который Nevera установил в 2021 году, чтобы стать самым быстрым серийным автомобилем в мире.

В настоящее время Nevera строится в штаб-квартире Rimac недалеко от Загреба, Хорватия, а первая машина была доставлена ​​еще в августе чемпиону Формулы-1 2016 года Нико Росбергу. Теперь, когда Bugatti находится под контролем Rimac, рекордная попытка Nevera показывает, что Bugatti по-прежнему сможет развивать безумные максимальные скорости при переходе на электроэнергию, хотя будет интересно посмотреть, как бренды Bugatti и Rimac справятся с внутренней конкуренцией из-за высоких скоростей. – попытки установления рекордов скорости.

Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

[ad_2]

Source link

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *