Пн. Июл 15th, 2024

[ad_1]

  • Закон о снижении инфляции внес большие изменения в то, как федеральное правительство стимулирует покупку электромобилей, когда он был принят прошлой осенью, исключая общие продажи из рассмотрения в пользу денежных ограничений и внутреннего производства и источников.
  • Но IRS еще не сказала, как она будет рассчитывать требования к поставщикам, а это означает, что мы вот-вот вступим в странный период для покупки электромобилей, когда некоторые из старых правил исчезнут, но не все новые правила вступили в силу. .
  • Мы ожидаем, что Chevy Bolt EV и EUV будут продаваться в течение нескольких месяцев, поскольку GM уже снизила цены примерно на 6000 долларов на 2023 год, а электрические хэтчбеки теперь, что несколько удивительно, будут претендовать на полную налоговую льготу в размере 7500 долларов сверх этого до тех пор, пока хоть март.

Последние несколько месяцев это было более чем неприятно для тех из нас, кто занимается электромобилями. Представители автопроизводителей не сказали четко, будут ли их электромобили претендовать на налоговые льготы в соответствии с изменениями, внесенными в Закон о снижении инфляции (IRA). Оказывается, это не их вина. Федеральное правительство не прояснило правила на 100 процентов, и теперь покупатели электромобилей смогут воспользоваться этой путаницей в течение следующих нескольких месяцев.

Мы опубликовали разъяснения о том, как IRA изменило налоговые льготы на электромобили, но некоторые детали в них были расплывчатыми. Это связано с тем, что Министерство финансов США на самом деле не опубликует некоторые из предложенных правил до марта, и эта задержка откроет лазейку 1 января.

Чтобы подготовить почву, помните, что IRA изменила правила EV с простого общего ограничения в 200 000 подходящих автомобилей на производителя. Теперь, чтобы покупатель электромобиля получил налоговую льготу, существуют ограничения по рекомендованной производителем розничной цене и уровню дохода, и автомобиль должен быть, не вдаваясь в подробности, произведен в Америке с компонентами батареи, полученными из страны, с которой у США есть бесплатная -торговое соглашение. Максимальный кредит составляет 7500 долларов США, хотя, если минералы батареи получены неправильно, максимальная стоимость кредита должна составлять половину этой суммы или 3750 долларов США. Но некоторые формулировки в законе не были конкретными, особенно в отношении источников, и это означает, что соответствующие федеральные агентства должны объяснить, что это значит.

О, хорошо, правительственное объяснение

Министерство финансов и Служба внутренних доходов (IRS) опубликовали на этой неделе три небольших разъяснения. Первым был обновленный список транспортных средств, которые соответствуют определенному уровню кредита. Во-вторых, IRS уточнила дополнительные расходы на коммерческие чистые автомобили в следующем году. Это позволит запрашивать налоговые льготы на электромобили в рамках «коммерческого» использования, включая лизинг или совместное использование автомобилей, без учета места производства транспортных средств. В-третьих, были объяснены новые ограничения MSRP, и IRS заявило, что дата «ввода в эксплуатацию», упомянутая в налоговой льготе, — это когда вы вступаете во владение своим новым электромобилем, а не когда вы его купили. Посетите новую страницу часто задаваемых вопросов Министерства финансов; где-то там вы можете найти ответы на свои вопросы.

Итак, вот лазейка

Это подводит нас к лазейке. Не было никаких разъяснений относительно положений о источниках в IRA, и IRS заявила, что не опубликует это предлагаемое руководство до марта. Задержка создает окно для подмножества транспортных средств, таких как Chevy Bolt EV и EUV, а также любых Tesla с ценой менее 55 000 долларов. Эти электромобили не имеют права на какие-либо федеральные налоговые льготы в конце 2022 года, потому что GM и Tesla продали более 200 000 электромобилей каждый, но они собираются снова получить квалификацию. Правило о 200 000 продаж отменяется 1 января, и вступают в силу новые правила, касающиеся рекомендуемой производителем розничной цены, пределов дохода и источников.

Поскольку IRS не сообщает, каковы правила поиска поставщиков, электромобили, которые соответствуют другим требованиям, могут претендовать на полный кредит в размере 7500 долларов США, начиная с 1 января. Для Tesla это означает максимальную цену в 55 000 долларов США для Model 3 и пятиместной модели. Y и 80 000 долларов за семиместную модель Y EV. Все варианты Bolt будут претендовать на полные 7500 долларов, а поскольку GM снизила цену на болты 2023 года примерно на 6000 долларов по сравнению с 2022 годами, болты нового модельного года будут особенно выгодной сделкой, если вы можете принять поставку. ваш новый электромобиль до вступления в силу новых правил поиска поставщиков.

«Информация, опубликованная сегодня, является важным шагом для разъяснения новых требований для потребителей, предприятий, а также государственных и местных органов власти, планирующих в ближайшее время покупать электромобили», — сказал Бен Прохазка, исполнительный директор Electrification Coalition, некоммерческой организации, которая продвигает широко распространенную внедрение подключаемых транспортных средств. «Хотя предлагаемое руководство по поиску поставщиков сегодня не было выпущено, был выпущен технический документ о том, в каком направлении может двигаться Министерство финансов. Технический документ помогает уточнить, как производители определяют, какие транспортные средства могут иметь право на налоговые льготы, и когда новые требования вступают в силу. .”

Даже сейчас IRS не может предоставить полную картину налогового кредита EV. Хотя агентство теперь предлагает обновленный список автомобилей, которые соответствуют требованиям, он не является полным и «будет обновляться в ближайшие дни и недели, поэтому потребители, желающие приобрести новый чистый автомобиль в новом году, должны регулярно проверять его». Без шуток.

Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

предварительный просмотр Мы протестировали 20 новейших электромобилей, которые вы можете купить — вот результаты

Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

[ad_2]

Source link

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *